Снег случается в Париже нечасто, если и выпадет - то немного, и долго он не лежит.
Самый сезон...


За горячим блинчиком

Гуляя по тонкому парижскому снегу, я неожиданно увидел стоящую прямо на тротуаре голову.
"Саид, ты как здесь оказался?"

Определено, голова куда-то звала и направляла. Недолгие поиски привели меня под мост Александра III, где проводилась выставка современного искусства. Я с удовольствием зашел - ведь выставка размешалась прямо внутри моего любимого моста, где есть оказывается довольно обширные помещения. Мой интерес к мосту наложил отпечаток и на фотографии, которые я сделал: я снимал не столько экспонаты, сколько собственно пространство выставки.
1.

2.

3.

4.

5.

Пожалуй, вот эта светящаяся ангелоподобныя скульптура впечатлила меня больше всего:

Буквально через два дня снег растаял, словно его никогда и не было, и город обрел свой привычный вид.
Площадь Сен-Сюльпис - центр "мушкетерского" Парижа. Не так давно сняли все леса, и церковь Сен-Сюльпис предстала во всей своей красе. Левую башню ремонтировали так долго, что правая часть фасада, отремонтированная ранее, даже успела потемнеть

За тенью

Сторож ...футбол, он и змиой футбол

Тихий уголок - церковь Сен-Жан на улице Гренель.

Прошлое и настоящее - два вида из окон музея Орсэ.

У моста Сольферино - вид на закатный Сакре-Кёр

Последний Веспасиан - сохраненный для истории уличный мужской туалет. Такие железные "удобства" стояли по всему Парижу с 1834 и до 1980 года, когда были заменены на закрытые кабинки "для обоих полов". Несмотря на свою историчность, экспонат исправно функционирует. Название Веспасиан происходит от имени римского императора, который придумал строить для своих солдат коллективные писсуары на улицах Рима, а потом и брать за это налог. "Деньги не пахнут!" - сказал Веспасиан по этому поводу. С чем и вошел в историю.
Зима по-парижски
1.

2.

Да и зима ли это?
1.

2.
