endegor (nikolai_endegor) wrote,
endegor
nikolai_endegor

Categories:

La nuit blanche (Белая ночь)

Каждый октябрь в Париже проходит "Белая ночь". Это ежегодное мероприятие, когда в ночное время город функционирует "почти как и днем": работают музеи, кинотеатры, галереи, библиотеки... Только все бесплатно. Специально устраиваются выставки, концерты, шоу, многие прямо или косвенно связаны со светом и освещением. Из длинного списка, в котором было заявлено более 100 событий, я посетил только четыре точки, на большее времени не хватило. Вот что я увидел Белой ночью 2010-го года.


Лувр. Вечер со студентами Парижской хореографической школы. Впечатление легкой фантасмагории от танцевально-гимнастических упражнений среди статуй и людей.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12


13.



"Virginal Songs". Итальянская певица Страдивариус давала концерт в церкви Сен-Жермен л'Оксеруа. Дивные песни, что-то между оперными ариями и народными напевами. К сожалению, снимать не мог, т.к. щелчки затвора нарушали бы живой звук. Сделал только 2 кадра "на поклонах".

14.



15.




Мост искусств. Классическую "мостовскую" тусовку снабдили одеялами, выпиской-закуской, большим числом маленьких телевизовров и двумя огромными экранами, на которых показывали видео-пограмму меня совсем не впечатлившую. Народ сидел, смотрел, пил, пел, разговаривал.

16.


17.


18.



Сад Тюильри, ночь огней. "Весь Париж" был здесь. Огонь, жар, дым, запах горящего масла, неверные силуэты, выхватываемые из темноты языками пламени...

19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.



Очередная Белая ночь будет проходить 5 октября 2013 года (точнее - в ночь с 5-го на 6-е октября). Вам интересно там побывать? Есть шанс...

.
Tags: art, paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments