endegor (nikolai_endegor) wrote,
endegor
nikolai_endegor

Categories:

Игры взрослых людей

В подвальной части Gare de l'Est - парижского Восточного вокзала - есть неприметная железная дверь со скромной вывеской «Французская ассоциация друзей железных дорог». Хотя дверь и заперта изнутри, но по звонку она открывается всем желающим. За дверью череда небольших помещений, в которых находятся пара кабинетов, библиотека, комната заседаний – все что полагается "приличной" ассоциации. Но самое интересное находится в дальнем конце коридора – это два зала, где идет маленькая игра в большую жизнь. Вот туда я вас и приглашаю.

1.


2.


3.



Эта игрушечный мир построен по всем правилам – тут не только железнодорожные пути и вагоны, но и пейзаж, и дома, и машины, и заботливо расставленные фигурки жителей, пассажиров и железнодорожников.
1.


2.


3.



Видно, что мир этот развивается, идет ремонт старых или сломавшихся вещей, создаются или приобретаются новые.
1.


2.


3.



Новая игрушка
1.


2.



Пульт управления по сложности напоминает настоящий
1.


2.



Конечно, в эти залы приходят и дети - кто один, кто с родителями - но лишь для того, чтобы посмотреть как играют взрослые, самих их к путям и вагончикам не допускают.
1.


2.


3.



И всё таки, игра или жизнь? Наверное, не так уж это и важно - название. Главное, что она существует за этой маленькой железной дверью в стене.
1.


2.


3.




Tags: paris, parisiens
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments