endegor (nikolai_endegor) wrote,
endegor
nikolai_endegor

Category:

Что нужно вам от бедного еврея?



Венский Музей истории искусств. У картины Самюэла ван Хогстратена "Старик в окне", 1653.

Ван Хогстратен - голландский художник, ученик Рембрандта, писатель, поэт, учёный, теоретик искусства. В молодые годы он писал библейские и жанровые сцены, портреты и натюрморты в рембрандтовском стиле. Затем увлекся перспективой и эффектами обмана зрения; в этой области он впоследствии и прославился и даже написал трактат о связи живописной техники и оптических иллюзий. На картине "Старик в окне" изображен раввин Хеллер, которому удалось получить разрешение для евреев проживать в пригороде Вены. Полотно выписано настолько точно и скрупулёзно, что кажется предметным и объемным...
.
Tags: austria, city life, painting, street
Subscribe

Posts from This Journal “austria” Tag

  • Австрийские зарисовки. Из сокровищницы Габсбургов

    Австрийские Габсбурги столетиями управляли многими странами Европы. Графы, герцоги, затем императоры Священной Римской и Австро-Венгерской империй…

  • Письмо Победы

    Недавно моя племянница нашла в бумагах своей бабушки письмо Победы, написанное ее мужем 9 мая 1945 года. Разрешила его опубликовать. Орфографию я…

  • 12 кадров. Венский калейдоскоп.

    Вена прекрасна в любое время дня и ночи. Особенно это чувствуешь, когда "никуда нельзя" ) 1. Штефансплац - площадь у собора Св.Стефана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments