endegor (nikolai_endegor) wrote,
endegor
nikolai_endegor

Category:

Топ Никона

"Nikon On Top Experience" - так назывался необычный день, организованный французским отделением Никона для парижских фотографов. В заявленной программе значилось четыре "класса" (французы называют их "ателье"): макро, панорама, модельная съемка и портрет, но на деле подарок оказался гораздо более щедрым.




Никон снял два этажа в одном из зданий 16-го округа, на нижнем располагались три съемочные площадки, а верхний был террасой с прекрасным видом на Париж, зоной отдыха и бесплатным баром.




Но самое главное - все это пространство было было уставлено-уложено никоновсой техникой в потрясающе разнообразном ассортименте, от младших моделей до топовых тушек и объективов.





Можно было накрутить любой объектив на свой аппарат или использовать готовый комплект. Сотрудники Никона давали пояснения, предлагали карты памяти.




Я начал с телевиков. Вот вид c террасы в сторону Лувра, снятый при помощи последней спортивно-охотничьей новинки компании: Nikkor 180-400/f4.




Мне показалось, что это стекло разрешает не хуже, чем 46-мегапиксельная матрица D850. Впрочем, так наверное и должен работать девайс, стоимостью с автомобиль.

100% кроп



Весьма впечатлил меня 600-мм фикс. Кажется его возможности ограничены только дрожанием городского воздуха... Три кадра с него.

XIX - XXI: от печей к тарелкам.

Купол отеля Инвалидов, под которым находится могила Наполеона


Средний этаж Эйфелевой башни



Вот как выглядит этот объектив в работе




Очень порадовал широкоугольник 20/1.8: и рисунок, и резкость были отменными

Лестница между этажами


Парижский дворик (склейка из 2х кадров)



В тему двориков - два кадра с моего родного 18-200mm, который в местном окружении выглядел более чем скромно. Но работал исправно:

Резервуары - стратегические запасы воды на уровне верхних этажей. Такие накопители строили в разных точках Парижа в конце XIX река, когда воды Сены стали непригодны для употребления. Некоторые функционируют до сих пор.


Тихий уголок



Макро-класс оказался совмещен с кулинарным. Проводил его знаменитый кондитер, изделия которого и служили затем объектами съемки






Рядом располагался технический уголок, где рассказывали про устройство объективов и заодно делали мелкий ремонт техники посетителей. Тут же предлагали попробовать в действии макро-объективы








На портретной площадке работал фотограф Никона, который снимал желающих и потом вручал им готовые снимки. Могли подключиться к процессу и гости, благо света хватало и софтбокс был не особо и нужен.






Одну из комнат отвели под работу с моделями, здесь была представлена вся гамма объективов, которые можно отнести к портретным.






Я поставил на свой аппарат Nikkor 24-70/f2.8, с которым раньше не работал, и могу сказать - вот вещь, которая стоит своих денег. Быстрый, резкий, цепкий, с красивым рисунком, сразу чувствуешь как он "рвется в бой".






Девушка-модель была "от подимума", мне же хотелось более жизненных кадров и я предложил попозировать веселой визажистке. По-моему, не прогадал )






В завершение, хочу сказать большущее спасибо Татьяне tutuskania, благодаря журналистской аккредитации которой я и попал на это замечательное мероприятие. Отплатил я правда "запрещенным приемом": убедил ее отложить в сторону свой Кэнон и взять в руки Никон. Надеюсь, она меня простила )




Побольше бы таких Дней Фотографа...



Tags: cityscape, paris, photography, portrait, reportage
Subscribe

Posts from This Journal “cityscape” Tag

  • Крылатая ротонда

    Старый Питер уходит, но в нем пока еще остаются островки, связывающие сразу несколько времен. Один из них - Дом с ротондой на Гороховой 57. Ротонда…

  • Путь императора

    Вандомская площадь, Париж Исполнилось 250 лет со дня рождения Наполеона Бонапарта. "Можно выиграть бой, но проиграть сражение; можно выиграть…

  • Краски города Питера

    У каждого города свой колорит. У Питера он особенный и, мне кажется, очень узнаваемый... Снимки сделаны в разное время в центре города. 1. Мойка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments