endegor (nikolai_endegor) wrote,
endegor
nikolai_endegor

Categories:

Spirits of Pere Lachese

Духи кладбища Пер-Лашез
Модель: Karmen
Визаж: Яна Долгодворова


Фернан Арбело (1880 - 1942), архитектор
Его посмертным желанием было всегда видеть лицо любимой жены – эту волю и воплотил в надгробии скульптор Адольф Вансарт. По некоторым данным жена Фернана покоится в этой же могиле

DSC_9186-2c


DSC_9169-2c




Абеляр и Элоиза (XI век), любовники, разлученные людьми и церковью.
Из писем Элоизы к Абеляру, написанных в годы разлуки, когда Элоиза стала настоятельницей в монастыре.
"Из всех страдалиц я — самая жалкая. Из всех женщин я — несчастнейшая. Чем большим было мое счастье, когда ты любил меня больше всего на свете, тем горше мои страдания сейчас, после твоего падения и моего позора. Ибо чем выше скала, тем губительнее падение с нее... Юность и любовь, пережитые мною, только разжигают во мне желание и тем самым приносят мучения плоти. У меня нет твоей силы духа, и потому превозмочь искушение мне нелегко. Люди зовут меня святой, но в сердце ко мне им не заглянуть, и потому они не знают о том, что святость моя лицемерна."

DSC_9125-2c


DSC_9090-2c




Жорж Бизе (1838 - 1875), композитор
Бизе начал работать над оперой "Кармен" в 1874 году. Премьера оперы состоялась в Париже 3-го марта 1875 года и закончилась полным провалом. 3-го июня 1875 года Бизе умер от сердечного приступа в возрасте 37 лет, не зная, что "Кармен" станет самой знаменитой оперой всех времен...

DSC_9320-2c


DSC_9376-2c




Оноре де Бальзак (1799 - 1850), писатель
"Человеческая комедия" - "Блеск и нищета куртизанок". Эстер принимает яд.

DSC_9209-2c




Женщины Бонапарта
"...слишком многое связывает Пер-Лашез с именем великого авантюриста, взлетевшего из ничтожества к вершинам славы и могущества, а затем низвергнутого с пьедестала на маленький пустынный остров. Этот некрополь был создан в год коронования Наполеона; впервые обагрился кровью в год падения Корсиканца; во второй раз был расстрелян в год окончательного краха бонапартизма. Здесь похоронены женщины, которых любил или, во всяком случае, обнимал император: актрисы мадемуазель Жорж и мадемуазель Марс, канатная плясунья мадам Саки и «египтянка» Полина Фурес, прекрасная графиня Валевская"
Б.Акунин. – Кладбищенские истории

У склепа мадмуазель Марс.

DSC_9437-2c


DSC_9409-2c




Джим Моррисон (1943 - 1971)
В "эпоху цветов" - время подъема движения хиппи, когда все пели о невинности, леденцах и мармеладном небе, Doors стали самой радикальной и сумрачной группой 60-х годов. Критики окрестили их "черными исповедниками Великого Общества", а лидера группы, раскольника Моррисона – Дионисом современной культуры. Альбомы Doors были своего рода шоковой терапией, каталогами психических ударов, насыщенных скорбью. О Моррисоне писали, что он пел так, как если бы его казнили на электрическом стуле. Алкоголь и наркотики оборвали жизнь певца, когда ему было неполных 28 лет.

DSC_8779-2c


DSC_8910-2c



DSC_9544-2

Tags: cemetery, karmen, paris, photography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments